iwak iwak q

Jumat, 07 Januari 2011

berbagai Cara Membuat keripik

Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung

 

Tak hanya singkong, kentang pun sangat nikmat diolah menjadi keripik. Gorengan ringan yang satu ini sangat cocok
sebagai teman Anda dalam beristirahat sambil menonton acara tv.
Resep Bahan Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas :
  • 500 gram kentang
  • 750 ml air dingin
  • 1/2 sendok makan air kapur sirih
  • minyak untuk menggoreng
Resep Bumbu Halus Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas :
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
Resep Bahan Pelengkap Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas
  • 1 sendok makan bubuk jagung bakar pedas
Cara Membuat Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas :
  1. Iris tipis kentang. Rendam dalam larutan air dingin dan air kapur sirih. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
  2. Aduk rata bumbu halus dan 600 ml air. Masukkan irisan kentang. Diamkan 20 menit. Tiriskan sampai kering.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  4. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 155 gram

                                                     Selamat mencoba




Resep Camilan – Keripik Cakar Ayam

100KERIPIK CAKAR AYAM Resep Camilan   Keripik Cakar Ayam

Resep Camilan – Keripik Cakar Ayam

Bahan Keripik Cakar Ayam :
  • Cakar ayam 1 kg
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang prei 2 batang
  • Daun bawang 6 batang
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng 500 ml
Cara membuat Keripik Cakar Ayam :
  • Rebus cakar ayam bersama bahan-bahan lain kecuali minyak goreng hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Sayat kulit cakar dan keluarkan tulangnya. Jemur di bawah terik matahari hingga kering.
  • Panaskan minyak, goreng cakar hingga kering. Angkat dan tiriskan.
                                 Selamat mencoba


KRIPIK PISANG















Buah Sukun merupakan salah satu contoh sumber karbohidrat. selain enak digoreng pakai tepung seperti pisang goreng, buah sukun juga enak diolah atau dikreasikan menjadi aneka kue, minuman  maupun masakan.
Terutama Buah sukun yang telah diolah menjadi tepung, atau yang disebut tepung sukun. tepung sukun ini dapat diolah menjadi donat sukun, getuk sukun, kue kering sukun, ceriping atau keripik sukun, pastel sukun, masakan kering sukun, kue tar, aneka bolu dan cake, kroket, bubur, mie, puding sukun, pai sukun, dan masih banyak contoh olahan sukun lainnya.  nah, untuk resep kali ini adalah minuman dari sukun yaitu cendol sukun. berikut ini resepnya:
Bahan:
  1. 2 lembar daun pandan, cuci dan simpulkan
Cara membuat:
  1. cendol sukun siap dihidangkan bersama kuah santan.

keripik jamur tiram

Bahan:
* 300 g jamur tiram, bersihkan
* 200 g jamur kancing segar, iris tipis
* 225 g tepung beras
* 50 ml air
* 500 ml minyak goreng


Bumbu Halus:
* 6 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar
* 1 sdt garam


Cara Membuat:
* Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
* Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
* Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.


Untuk 4 porsi.


TIP
1. Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
2. Tidak hanya jamur yang dapat dibuat keripik berlapis tepung beras seperti di atas, wortel iris tipis, bayam atau daun katuk dapat pula digunakan untuk variasi bahan pembuatan keripik sayur.


Nilai gizi per porsi:
Energi: 136 Kkal
Protein: 6,2 g
Lemak: 4,1 g
Karbohidrat: 20,8 g

keripik jamur tiram

Bahan:
* 300 g jamur tiram, bersihkan
* 200 g jamur kancing segar, iris tipis
* 225 g tepung beras
* 50 ml air
* 500 ml minyak goreng


Bumbu Halus:
* 6 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar
* 1 sdt garam


Cara Membuat:
* Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
* Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
* Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.


Untuk 4 porsi.


TIP
1. Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
2. Tidak hanya jamur yang dapat dibuat keripik berlapis tepung beras seperti di atas, wortel iris tipis, bayam atau daun katuk dapat pula digunakan untuk variasi bahan pembuatan keripik sayur.


Nilai gizi per porsi:
Energi: 136 Kkal
Protein: 6,2 g
Lemak: 4,1 g
Karbohidrat: 20,8 g

keripik jamur tiram

Bahan:
* 300 g jamur tiram, bersihkan
* 200 g jamur kancing segar, iris tipis
* 225 g tepung beras
* 50 ml air
* 500 ml minyak goreng


Bumbu Halus:
* 6 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar
* 1 sdt garam


Cara Membuat:
* Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
* Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
* Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.


Untuk 4 porsi.


TIP
1. Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
2. Tidak hanya jamur yang dapat dibuat keripik berlapis tepung beras seperti di atas, wortel iris tipis, bayam atau daun katuk dapat pula digunakan untuk variasi bahan pembuatan keripik sayur.


Nilai gizi per porsi:
Energi: 136 Kkal
Protein: 6,2 g
Lemak: 4,1 g
Karbohidrat: 20,8 g

keripik jamur tiram

Bahan:
* 300 g jamur tiram, bersihkan
* 200 g jamur kancing segar, iris tipis
* 225 g tepung beras
* 50 ml air
* 500 ml minyak goreng


Bumbu Halus:
* 6 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar
* 1 sdt garam


Cara Membuat:
* Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
* Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
* Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.


Untuk 4 porsi.


TIP
1. Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
2. Tidak hanya jamur yang dapat dibuat keripik berlapis tepung beras seperti di atas, wortel iris tipis, bayam atau daun katuk dapat pula digunakan untuk variasi bahan pembuatan keripik sayur.


Nilai gizi per porsi:
Energi: 136 Kkal
Protein: 6,2 g
Lemak: 4,1 g
Karbohidrat: 20,8 g

keripik jamur tiram

Bahan:
* 300 g jamur tiram, bersihkan
* 200 g jamur kancing segar, iris tipis
* 225 g tepung beras
* 50 ml air
* 500 ml minyak goreng


Bumbu Halus:
* 6 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar
* 1 sdt garam


Cara Membuat:
* Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
* Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
* Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.


Untuk 4 porsi.


TIP
1. Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
2. Tidak hanya jamur yang dapat dibuat keripik berlapis tepung beras seperti di atas, wortel iris tipis, bayam atau daun katuk dapat pula digunakan untuk variasi bahan pembuatan keripik sayur.


Nilai gizi per porsi:
Energi: 136 Kkal
Protein: 6,2 g
Lemak: 4,1 g
Karbohidrat: 20,8 g Bahan:200 gram tepung beras
3 sendok makan tepung kanji
8 butir kemiri, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
3 sendok makan ebi, haluskan
Air secukupnya
20 lembar daun bayam utuh
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Goreng dengan panas sedang sampai kering garing.


0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger